lenochka_lenusi (lenochka_lenusi) wrote in wokrug_sveta,
lenochka_lenusi
lenochka_lenusi
wokrug_sveta

Category:

Голубой Грот и Маяк.

Голубой грот.


Туда мы поехали на рейсовом автобусе, который отправляется примерно каждые двадцать минут, в зависимости от сезона и времени дня.

Наша авто-улица Томазо, по ней снуют мотоциклы.




В ожидании автобуса можно прицениться к одежде




Дорога и в этот раз тоже была красивая.
После конечной остановки надо немножко спуститься пешком к морю.
На скале притулился ресторан-кафе-забегаловка, он же магазин сувениров:



Спускаешься ещё ниже - есть лестница прямо к воде.



...
я ржу над предупреждением не купаться.
Его ж никто не видит!!!
Оспыдя, и как его прибивали? Воспарили в воздухе?? Или свешивали веревочную лесницу с веротолета?



...по леснице спускаются туристы.
Многие долго "торгуются", но так и не решаются на поездку\поплывку внутрь скалы.



всем вплывающим велят сесть на дно, а особо высоким ещё и пригнуться...




внутри... и правда голубое (думаю, они каждый день выливают сюда ведро синьки





Около Грота тусуются кораблики разного размера, на них приплывают желающие посетить Грот и просто погулять тут.
*никак не могу привыкнуть к тому, что основной транспорт тут водный, прям-Венеция!

Вдали виден Везувий




В автобусе, в котором мы ехали, было совсем мало пассажиров. Как я поняла, гораздо популярнее приехать в Грот на кораблике, то есть морским путём.


С большой яхты туристы переползают на маленькие лодочки (с риском плюхнуться в воду), хорошо если ты догадался не одевать юбку и каблуки... некоторые туристы были в купальниках и босиком... лодочка приветливо покачивается... вообще всё очень неустойчивое......
если нет сил взобраться, тебя смазливый итальянец нежно подтолкнет в мягкую попу



Думаю, летом тут этим ребятам совсем некогда отдыхать. А сейчас не сезон.

В ожидании клиентов - картина-репина "рабочий полдень"



Иногда они кучкуются и загинают анекдоты (наверно)
....
типа-перекур у них....




Больше всего меня насмешило, как проходит оплата.
У них такая плавающая КАССА (умираю сосмеху)





...турист дает деньги лодочнику, а тот отдает в плывучую кассу.
видимо, чтоб турист лишний раз не рисковал бабахнуться в море.




....и всё удовольствие 12.50
но почему-то оно подразделяется на:
плату за лодку




и
входной билет в Грот
*ухохочешься ВХОДНОЙ ...тогда уж ВПЛЫВНОЙ скорее



На билете можно прочесть, что нельзя брать с собой деньги и другие ценные вещи, которые могут быть повреждены морем. (море вредное очень
....фотик не брать?
деньги на билет не брать?

Гуляют туристы по Гротта Аццура
Проста и понятна здесь вся процедура
На острове Капри их губы не дуры
оплата, бильет, итальяна-культура


Вокруг можно просто немного побродить,
и тут глициния свисает



вдоль берега довольно много ресторанов
ой.... какая ваза в форме тёти



ресторан пуст...хм...
наверно, летом там раздолье и много туристов (а сейчас не сезон)
*вот есть ведь рекомендация путешествовать в НЕСЕЗОН Это выгодно.
но многие аттракции\места закрыты...
*однако...
**философски задумалась




Потом, когда ты насмотрелся на Грот, наелся, нагулялся - тебя яхта назад (куда тебе надо) отвезет... наверно.... ну, есть надежда) надо покричать (на каком языке не ясно), мол свистните там какому-нибудь судёнышку, что в Гротта Аццура есть два чела, которых надо забрать в Марину Гранде....
...
представляю, что когда сезон, и везде очень много народа, это выглядит ещё бестолковее.
Большой Бателло забрал нагулявшийся народ назад






Кстати, очень хороший сайт capri *точка* com - много полезной инфы (пригодится для тех кто поедет ну, и для себя, чтоб не забыть). Если нажать на кнопку "часто задаваемые вопросы" - там можно найти расписание автобусов, что весьма и весьма полезно


Фаро.

Faro di Punta Carena
Приглашаю вас на юго-западное побережье острова Капри.

Вернувшись из Грота, мы пошли в ресторан, взяли помидорный салат, апельсиновый сок, бутерброд с ветчиной, омлет с муцареллой. Вообще, еда там дорогая.
Заказав помидорный салат, я вздрогнула и стала уточнять, что он без лука, грю мол, только мне пер фаворе, пожалуйста, сенца чиполе.... а официантка такая типа, ясное дело, что сенца чиполе. Приносят: просто помидор порезан на кусочки.

ей-богу, возникает желание купить (в пять раз дешевле) помидор в магазине, помыть его в гостинице под краном и съесть (как яблоко, или самостоятельно порезав на кусочки)

По дороге в гостиницу купили апельсины и помидоры. Немного отдохнули и поехали на ФАРО.

Автобус пришел не совсем по расписанию (надо иметь в виду, что пунктуальность - это не самая сильная итальянская черта).
По дороге в окно автобуса уже можно увидеть Маяк.

В автобусе кроме нас была только пара немцев (ну, немецкоязычных, правильнее сказать)
Они приехали и сразу же пошли в бар, взяли по кружке пива, уселись на самом удобном диване (всё это под открытым небом происходит и очень хорошо видно) и стали созерцать закат....


... вот умеют же люди наслаждаться жизнью... я даже пожалела, что я не употребляю алкоголь. (такой довольный у них был вид).
Всё то время что мы гуляли\бродили, фоткали, карабкались по камням - они сидели в баре. Потом пошли сразу на остановку, чтоб ехать назад.
Спрашивается: зачем приезжали? - получается, чтоб пива попить.
Что скажешь? - у каждого своё хобби и свои понятия о том, как надо приятно проводить время.


Маяк находится на самой южной точке острова Капри - мысе Пунта Карена. Этот маяк построен более ста лет назад и является вторым самым мощным действующим маяком в Италии (после генуэзского).



Можешь пить водку и даже коньяк,
путь свой найдешь непременно, моряк,
не надо бояться ветров, передряг,
издалека этот виден маяк!



Там есть где погулять




Солнце уже потихоньку садилось....





Внизу можно спуститься почти к воде, но ступать\карабкаться надо по камням.
Там такие глыбы огромные, остроконечные... как после сползания ледника: этим очень напомнило мне Швейцарию.








Много лодок вокруг, но вид у них весьма "заброшенный"



Крышесносящие глыбы



внушают страх




Есть ещё дорожки, одна ведет к "обрыву". Там я вся синела от страха, когда Костя подходил к краю.



Восьмиугольная кирпичная башня высотой 28 метров установлена на двухэтажном основании.





Там есть пару ресторанов\баров, но сейчас в несезон они были закрыты или закрывались.
Вообще, довольно малолюдно. А когда стало смеркаться, это и без того суровое место опустело, стало одиноким, тревожным и немного загадочным.
Вот влюблённые "уединились"...или им так кажется... потому что, когда ты влюблён, весь мир перестает существовать, а есть только ты и твоя вторая половина.




Вспышка на маяке происходит каждые 3 секунды и ее видно за 45 километров.




От видов вокруг меня охватывало чувство тревоги.
все вокруг кажется загадочно-мистическим.






Вечером автобусы уже ходят с большими интервалами.
Когда мы вернулись на автобусную остановку, было ощущение, что мы одни на всём этом "полуострове"... , но потом подошла ещё одна пара. Уже было весьма и весьма темно.
Пока мы там сидели на камушке в ожидании автобуса, вокруг бегала довольно крупная собака и просто жаждала общаться: тыкалась мордой, подставляла тело, чтоб погладили.... какая-то "нечейная" собака вродебы... те, другая пара, её приласкали... но она побегает-побегает - и опять общаться лезет... А через некоторое время мы вдруг слышим жутких рокот...думали это наш долгожданный автобус....но нет, это просто приехал с жутким шумом какой-то мотоциклист, и собака обрадовалась и поскакала\побежала за ним... так мы и не поняли...то ли это был хозяин собаки, то ли она просто с ним заигрывала.
После этого и наш автобус пришел (так что не понятно, как закончилась история с собакой).

По дороге "домой" - то есть в гостиницу, мы прошлись по вечернему пешеходному центру.
Уже совсем стемнело, магазины закрыты, и улицы почти безлюдны.




Помните это кафе? Вот так оно выглядит вечером.




Церковь Св. Софии (Chiesa di S.Sofia) "уснула" крепким сном.





Вот так закончился этот удивительно насыщенный день: мы начали со Старого города.
Продолжили по туристическим дорожкам и посмотрели с высоты на Марину Гранде.
Потом нашли в себе силы отправиться в Лазурный Грот
и вместо того чтоб плюхнуться спать, поехали на Фаро смотреть на Маяк.
"зачем-то" столько всего осмотрели за один день - наверно от "голода", от "жадности" и потому что были свежие силы...
Я до такой степени была переполнена впечатлениями, с такой силой мне снесло крышу, что когда Костя стал говорить, мол, давай купим домой такую тарелку, я никак не могла вспомнить дом. ха-ха
Прям слышала скрип мозгов....силилась-силилась, морщила лоб, но не могла вызвать в мозгу картинку нашей израильской квартиры... голова была забита видами острова Капри.

ну, ничего... на следующий день будем отдыхать
Tags: Италия, Капри, автор Елена Ран
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo wokrug_sveta march 5, 2015 11:18 6
Buy for 10 tokens
Опять едем вниз, спускаемся к Церматту. Вышли на остановке Риффелальп Riffelalp Высота 2200м. (Кстати, билет на Горнерграт позволяет входить и выходить сколько угодно раз где угодно (он на целый день) Вот такие там виды: Уже всем знакомый Маттерхорн Отсюда весь Церматт как на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community