Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

promo wokrug_sveta march 5, 2015 11:18 6
Buy for 10 tokens
Опять едем вниз, спускаемся к Церматту. Вышли на остановке Риффелальп Riffelalp Высота 2200м. (Кстати, билет на Горнерграт позволяет входить и выходить сколько угодно раз где угодно (он на целый день) Вот такие там виды: Уже всем знакомый Маттерхорн Отсюда весь Церматт как на…
planet

Камни Рускеалы

На полпути между Сортавалой и финской границей лежит Рускеальский горный парк - одно из красивейших мест Карелии. С XVII века здесь добывали мрамор - и для строительных, и для отделочных, и для промышленных целей




Название Рускеала предположительно происходит от корелького рускеа - коричневый. Эта древняя земля неоднократно меняла владельцев: до начала XVII века она была новгородской, затем принадлежала шведам, потом ее отвоевал Петр I, еще через двести лет она вошла в состав Финляндии (1918-40, 1941-44), пока наконец не вернулась к России осенью 1944-го. Менялось и здешнее население: уходили и возвращались корелы и русские, приходили и уходили финны.

Collapse )
зимнее
  • tanafi

Ивангород, квартал Парусинка

Второй день в Ивангороде был посвящен кварталу Парусинка и всему, что с ним связано, это была тема экскурсии второго дня в Ивангороде. Парусинка - это рабочий городок Кренгольмской мануфактуры, принадлежавшей барону фон Штиглицу. Сохранилась вся структура Парусинки, созданная бароном и промышленная архитектура этого района: в стиле английских поселков, английских корпусов и фабрик.

Квартал Парусинка. С другой стороны дома со шпилем проходит государственная граница и окна домов на нее выходят).
фото

Collapse )

Ясногорск



Давно хотел написать об этом городе, ближайший город к нашей даче. Самый молодой город Тульской области. Недавно получилось поездить и поснимать город и его пригород, есть что показать.

Ясногорск - небольшой город на севере Тульской области, расположенный на реке Вашана. Город долго приходил в упадок, но кажется в последнее время им занялись, по крайней мере с тех пор, как мы купили дачу и стали туда ездить регулярно результат на лицо, новые дороги, город немного преобразился, даже открылась новая поликлиника.
Collapse )